
Patê de Sardinha
Uma deliciosa e cremosa combinação de sardinhas e pimentões, ideal para acompanhar pães e um bom vinho. Perfeito para petiscar em encontros com amigos ou em um almoço descontraído.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentões verdes - 2 unidades
- Sardinha em conserva em molho de tomate - 2 latas
- Cebolinha picada - 1 xícara
- Azeite de oliva - 1/3 xícara
- Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços médios.
- 2No liquidificador, coloque os pimentões, as sardinhas (sem espinha), a cebolinha, o azeite, as azeitonas e o sal.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, por cerca de 5 minutos.
- 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos com a tampa.
- 5Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6Após o tempo de cocção, transfira o patê para um recipiente com tampa e deixe esfriar.
- 7Sirva acompanhado de pão italiano e, se desejar, um bom vinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%