Patê de Sardinha

Patê de Sardinha

Uma deliciosa e cremosa combinação de sardinhas e pimentões, ideal para acompanhar pães e um bom vinho. Perfeito para petiscar em encontros com amigos ou em um almoço descontraído.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentões verdes - 2 unidades
  • Sardinha em conserva em molho de tomate - 2 latas
  • Cebolinha picada - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 1/3 xícara
  • Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços médios.
  2. 2No liquidificador, coloque os pimentões, as sardinhas (sem espinha), a cebolinha, o azeite, as azeitonas e o sal.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, por cerca de 5 minutos.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos com a tampa.
  5. 5Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. 6Após o tempo de cocção, transfira o patê para um recipiente com tampa e deixe esfriar.
  7. 7Sirva acompanhado de pão italiano e, se desejar, um bom vinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%