Patê de Salpicão

Patê de Salpicão

Delicie-se com o saboroso Patê de Salpicão, uma combinação perfeita de frango desfiado, legumes frescos e azeitonas, ideal para servir como aperitivo em encontros ou festas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango - 300 g
  • Azeitonas - 100 g
  • Cenouras médias - 2 unidades
  • Vagens - 4 unidades
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Passas - 100 g
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Maionese - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango em água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, desfie-o e reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as cenouras e as vagens em água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Escorra bem e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas, as cenouras, as vagens, o milho verde, as passas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Adicione a maionese aos poucos, até que a mistura fique cremoso e bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Para servir, coloque o patê em uma xícara de chá, passe uma faca ao redor para soltar e vire em um prato. Decore com batata palha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%