
Patê de Salpicão
Delicie-se com o saboroso Patê de Salpicão, uma combinação perfeita de frango desfiado, legumes frescos e azeitonas, ideal para servir como aperitivo em encontros ou festas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango - 300 g
- Azeitonas - 100 g
- Cenouras médias - 2 unidades
- Vagens - 4 unidades
- Milho verde em lata - 1 lata
- Passas - 100 g
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Maionese - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o frango em água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente cozido. Após o cozimento, desfie-o e reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as cenouras e as vagens em água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Escorra bem e deixe esfriar.
- 3Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas, as cenouras, as vagens, o milho verde, as passas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem todos os ingredientes.
- 4Adicione a maionese aos poucos, até que a mistura fique cremoso e bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Para servir, coloque o patê em uma xícara de chá, passe uma faca ao redor para soltar e vire em um prato. Decore com batata palha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%