
Patê de Salmão com Alho-Poró
Uma deliciosa e cremosa pasta de salmão, realçada pelo sabor do alho-poró e especiarias frescas. Ideal para acompanhar torradas e pães em reuniões e eventos especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Dente de alho - 1 unidade
- Alho-poró picado - 1/3 xícara
- Cubos de salmão - 1 xícara
- Creme de leite - 2/3 xícara
- Ramos de tomilho - 3 unidades
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino moída - 1 pitada
- Cebolinha picada - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela aquecida em fogo médio, adicione o azeite de oliva e doure o dente de alho inteiro.
- 2Acrescente o alho-poró picado e os cubos de salmão, refogando até que o salmão comece a ficar cozido.
- 3Reduza o fogo e adicione o creme de leite, os ramos de tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, permitindo que os sabores se misturem.
- 5Após o cozimento, retire os ramos de tomilho e o dente de alho da panela.
- 6Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 7Leve o patê à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- 8Antes de servir, misture a cebolinha picada ao patê e decore com tomate seco e rúcula nas bordas, se desejar. Sirva acompanhado de torradas e pães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%