Patê de Salmão com Alho-Poró

Patê de Salmão com Alho-Poró

Uma deliciosa e cremosa pasta de salmão, realçada pelo sabor do alho-poró e especiarias frescas. Ideal para acompanhar torradas e pães em reuniões e eventos especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Alho-poró picado - 1/3 xícara
  • Cubos de salmão - 1 xícara
  • Creme de leite - 2/3 xícara
  • Ramos de tomilho - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino moída - 1 pitada
  • Cebolinha picada - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela aquecida em fogo médio, adicione o azeite de oliva e doure o dente de alho inteiro.
  2. 2Acrescente o alho-poró picado e os cubos de salmão, refogando até que o salmão comece a ficar cozido.
  3. 3Reduza o fogo e adicione o creme de leite, os ramos de tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, permitindo que os sabores se misturem.
  5. 5Após o cozimento, retire os ramos de tomilho e o dente de alho da panela.
  6. 6Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  7. 7Leve o patê à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  8. 8Antes de servir, misture a cebolinha picada ao patê e decore com tomate seco e rúcula nas bordas, se desejar. Sirva acompanhado de torradas e pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%