
Patê de Ricota Temperado
Este delicioso patê de ricota temperado é a opção perfeita para acompanhar pães, torradas e biscoitos. Com um sabor suave e aromático, ele vai conquistar seu paladar e o de seus convidados.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250 g
- Leite - 1/2 xícara
- Azeite de oliva extra-virgem - 1 colher de sopa
- Alho - 1 dente
- Orégano - a gosto
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Corte a ricota em pedaços e coloque no liquidificador.
- 2Adicione o leite fervendo, o azeite e o dente de alho ao liquidificador.
- 3Bata tudo em potência máxima por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para um recipiente e acrescente o orégano e a pitada de sal, misturando bem.
- 5Sirva o patê com torradas, pães, biscoitos salgados ou como acompanhamento para outros pratos. Para um toque especial, adicione pimenta dedo-de-moça picada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
3g
3%