Patê de Ricota Temperado

Patê de Ricota Temperado

Este delicioso patê de ricota temperado é a opção perfeita para acompanhar pães, torradas e biscoitos. Com um sabor suave e aromático, ele vai conquistar seu paladar e o de seus convidados.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250 g
  • Leite - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva extra-virgem - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente
  • Orégano - a gosto
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Corte a ricota em pedaços e coloque no liquidificador.
  2. 2Adicione o leite fervendo, o azeite e o dente de alho ao liquidificador.
  3. 3Bata tudo em potência máxima por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para um recipiente e acrescente o orégano e a pitada de sal, misturando bem.
  5. 5Sirva o patê com torradas, pães, biscoitos salgados ou como acompanhamento para outros pratos. Para um toque especial, adicione pimenta dedo-de-moça picada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

3g

3%