
Patê de Ricota Light
Uma opção saudável e saborosa, este patê de ricota light é perfeito para acompanhar torradas, pães e até mesmo como recheio de legumes. Prático e delicioso, é uma escolha ideal para lanches e entradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota fresca light - 300 g
- Cream cheese light - 200 g
- Azeite extra virgem - 1/4 de xícara
- Aji-sal ou sal marinho - 1 colher de café rasa
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Suco de limão - de 1/2 limão
Modo de Preparo
- 1Comece amassando a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
- 2Em seguida, adicione o cream cheese light e misture a ricota.
- 3Incorpore o azeite extra virgem, o aji-sal ou sal marinho, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha.
- 4Misture bem com uma espátula até obter uma pasta homogênea.
- 5Sirva o patê acompanhado de peito de peru defumado, torradas, pão italiano ou tapioca. Também pode ser utilizado como recheio para abobrinhas, berinjelas e panquecas.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
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