Patê de Ricota Light

Patê de Ricota Light

Uma opção saudável e saborosa, este patê de ricota light é perfeito para acompanhar torradas, pães e até mesmo como recheio de legumes. Prático e delicioso, é uma escolha ideal para lanches e entradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota fresca light - 300 g
  • Cream cheese light - 200 g
  • Azeite extra virgem - 1/4 de xícara
  • Aji-sal ou sal marinho - 1 colher de café rasa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Suco de limão - de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. 1Comece amassando a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
  2. 2Em seguida, adicione o cream cheese light e misture a ricota.
  3. 3Incorpore o azeite extra virgem, o aji-sal ou sal marinho, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha.
  4. 4Misture bem com uma espátula até obter uma pasta homogênea.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de peito de peru defumado, torradas, pão italiano ou tapioca. Também pode ser utilizado como recheio para abobrinhas, berinjelas e panquecas.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

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