Patê de Ricota Cremoso

Patê de Ricota Cremoso

Uma opção leve e saborosa para acompanhar suas torradas, este patê de ricota é perfeito para petiscar em encontros com amigos ou em um lanche especial em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 400 g
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Sopa de cebola - 1 caixa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador de alimentos, triture a ricota até obter uma consistência cremosa. Caso não tenha processador, amasse a ricota com um garfo até ficar homogênea.
  2. 2Adicione o creme de leite, a sopa de cebola, a maionese, o orégano e o azeite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique bem gelado.
  4. 4Sirva acompanhado de torradas ou pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%