
Patê de Ricota Cremoso
Uma opção leve e saborosa para acompanhar suas torradas, este patê de ricota é perfeito para petiscar em encontros com amigos ou em um lanche especial em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 400 g
- Creme de leite - 2 caixas
- Sopa de cebola - 1 caixa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um processador de alimentos, triture a ricota até obter uma consistência cremosa. Caso não tenha processador, amasse a ricota com um garfo até ficar homogênea.
- 2Adicione o creme de leite, a sopa de cebola, a maionese, o orégano e o azeite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique bem gelado.
- 4Sirva acompanhado de torradas ou pães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%