Patê de Ricota com Tomate Seco e Manjericão

Patê de Ricota com Tomate Seco e Manjericão

Delicie-se com este saboroso patê de ricota, que combina a cremosidade do queijo com o sabor intenso do tomate seco e o frescor do manjericão. Ideal para acompanhar pães ou torradas em um lanche especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 100 g
  • Tomate seco - 2 unidades
  • Manjericão fresco - 5 folhas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou multiprocessador, adicione a ricota e as folhas de manjericão fresco.
  2. 2Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela.
  4. 4Pique os tomates secos em pedaços pequenos e incorpore à mistura de ricota.
  5. 5Adicione sal a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

7g

2%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%