
Patê de Ricota com Sardinha
Delicie-se com este cremoso patê de ricota, que combina a leveza do queijo com o sabor marcante da sardinha. Perfeito para acompanhar torradas em qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 g
- Leite - 250 ml
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sardinha em lata - 1 lata
- Tempero verde picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Esfarele a ricota e coloque-a no liquidificador.
- 2Adicione a manteiga e o leite fervente, batendo até obter uma mistura homogênea, semelhante ao requeijão.
- 3Em uma tigela, amasse a sardinha e misture com o patê de ricota.
- 4Acrescente o tempero verde, o orégano e o sal a gosto, misturando bem.
- 5Sirva o patê acompanhado de torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1334kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%