Patê de Ricota com Sardinha

Patê de Ricota com Sardinha

Delicie-se com este cremoso patê de ricota, que combina a leveza do queijo com o sabor marcante da sardinha. Perfeito para acompanhar torradas em qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 g
  • Leite - 250 ml
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sardinha em lata - 1 lata
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Esfarele a ricota e coloque-a no liquidificador.
  2. 2Adicione a manteiga e o leite fervente, batendo até obter uma mistura homogênea, semelhante ao requeijão.
  3. 3Em uma tigela, amasse a sardinha e misture com o patê de ricota.
  4. 4Acrescente o tempero verde, o orégano e o sal a gosto, misturando bem.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1334kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%