Patê de Ricota com Manjericão e Hortelã

Patê de Ricota com Manjericão e Hortelã

Delicie-se com este cremoso patê de ricota, aromatizado com manjericão e hortelã, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Uma opção leve e refrescante para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota fresca - 200 g
  • Água morna - 1 xícara
  • Gelatina em pó - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 colher de sopa
  • Hortelã - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Corte a ricota fresca em pequenos pedaços.
  2. 2Dissolva a gelatina em pó na água morna, mexendo bem até que esteja completamente solúvel.
  3. 3No liquidificador, adicione a ricota, a gelatina dissolvida, o azeite, o sal, a hortelã e o manjericão.
  4. 4Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo e liso.
  5. 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. 6Sirva o patê gelado, acompanhado de pães ou torradas. Você pode utilizar potes de requeijão cremoso vazios como recipiente para armazená-lo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%