
Patê de Ricota com Manjericão e Hortelã
Delicie-se com este cremoso patê de ricota, aromatizado com manjericão e hortelã, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Uma opção leve e refrescante para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota fresca - 200 g
- Água morna - 1 xícara
- Gelatina em pó - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva extra virgem - 1 colher de sopa
- Hortelã - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Sal - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Corte a ricota fresca em pequenos pedaços.
- 2Dissolva a gelatina em pó na água morna, mexendo bem até que esteja completamente solúvel.
- 3No liquidificador, adicione a ricota, a gelatina dissolvida, o azeite, o sal, a hortelã e o manjericão.
- 4Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo e liso.
- 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6Sirva o patê gelado, acompanhado de pães ou torradas. Você pode utilizar potes de requeijão cremoso vazios como recipiente para armazená-lo.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%