Patê de Ricota com Manjericão

Patê de Ricota com Manjericão

Delicie-se com este patê cremoso de ricota, realçado pelo frescor do manjericão. Ideal para acompanhar pães e torradas, é uma opção saborosa e saudável para suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250 g
  • Manjericão fresco - 5 talos
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a ricota em cubos grandes e coloque no processador de alimentos.
  2. 2Acione o processador por algumas vezes para desmanchar a ricota.
  3. 3Adicione as folhas de manjericão lavadas e secas, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
  4. 4Processe novamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o patê para uma tigela e sirva acompanhado de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%