
Patê de Ricota com Manjericão
Delicie-se com este patê cremoso de ricota, realçado pelo frescor do manjericão. Ideal para acompanhar pães e torradas, é uma opção saborosa e saudável para suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250 g
- Manjericão fresco - 5 talos
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a ricota em cubos grandes e coloque no processador de alimentos.
- 2Acione o processador por algumas vezes para desmanchar a ricota.
- 3Adicione as folhas de manjericão lavadas e secas, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
- 4Processe novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o patê para uma tigela e sirva acompanhado de pães ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%