
Patê de Ricota com Iogurte
Este patê cremoso de ricota e iogurte é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar torradas ou como entrada em suas refeições. Uma combinação refrescante que agrada a todos os paladares.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250 g
- Iogurte desnatado - 1 copo
- Cheiro-verde - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Sal - 1 colher (café)
- Azeite - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- 2Adicione o iogurte desnatado, o cheiro-verde, a cebola picada, o sal e o azeite à ricota amassada.
- 3Misture todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
- 4Se preferir, você pode processar todos os ingredientes em um processador de alimentos para uma textura ainda mais cremosa.
- 5Transfira o patê para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%