Patê de Ricota com Ervas

Patê de Ricota com Ervas

Este patê de ricota é uma opção leve e saborosa, ideal para acompanhar pães, torradas ou como entrada em festas. Com um toque de ervas frescas e alho, ele traz um sabor irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota fresca - 300 g
  • Maionese - quantidade suficiente para obter consistência homogênea
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a ricota fresca amassada.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados, misturando bem.
  3. 3Tempere com sal, orégano, salsa e azeitonas a gosto.
  4. 4Incorpore a maionese aos poucos, até alcançar a consistência cremosa desejada.
  5. 5Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%