
Patê de Ricota com Ervas
Este patê de ricota é uma opção leve e saborosa, ideal para acompanhar pães, torradas ou como entrada em festas. Com um toque de ervas frescas e alho, ele traz um sabor irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota fresca - 300 g
- Maionese - quantidade suficiente para obter consistência homogênea
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a ricota fresca amassada.
- 2Adicione o alho e a cebola picados, misturando bem.
- 3Tempere com sal, orégano, salsa e azeitonas a gosto.
- 4Incorpore a maionese aos poucos, até alcançar a consistência cremosa desejada.
- 5Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%