Patê de Ricota com Crocante de Coco

Patê de Ricota com Crocante de Coco

Delicie-se com este patê cremoso de ricota, realçado por um crocante de coco irresistível. Uma combinação perfeita para acompanhar torradas e pães, ideal para servir em encontros ou festas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - para untar
  • Creme de leite - 1 caixa (200 gramas)
  • Creme de cebola - 1/2 pacote (aproximadamente 50 gramas)
  • Ricota - 1 xícara (aproximadamente 250 gramas)
  • Leite de coco - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Coco ralado ou em flocos - 1 pacote (aproximadamente 100 gramas)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Amasse a ricota até obter uma consistência homogênea, equivalente a cerca de uma xícara.
  2. 2Em um recipiente, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, acrescente o creme de cebola e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione as duas colheres de leite de coco e misture até obter uma mistura uniforme. Incorpore a cebolinha verde picada e reserve na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  4. 4Enquanto o patê estiver na geladeira, prepare o crocante de coco. Em uma tigela, misture o coco em flocos com um pouco de sal para neutralizar o doce.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e adicione uma porção do coco temperado, espalhando bem. O ponto ideal é quando o coco estiver crocante, o que leva menos de 1 minuto. Repita o processo até que todo o coco esteja torrado e reserve.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione o queijo parmesão ralado, formando um círculo. Cozinhe em fogo baixo até que o queijo desgrude da frigideira, cerca de 5 minutos. Vire o disco de parmesão para dourar do outro lado.
  7. 7Para dar forma de cesta, coloque o disco de parmesão quente sobre um copo de vidro virado de cabeça para baixo e pressione levemente com um papel toalha para moldar. Repita para quantas cestinhas desejar.
  8. 8Misture o crocante de coco ao patê de ricota, garantindo que os flocos estejam visíveis. Se desejar, adicione mais cebolinha verde.
  9. 9Coloque o patê dentro das cestinhas de parmesão e finalize com um pouco de crocante de coco e cebolinha por cima. Sirva com torradas ou pão sírio.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%