
Patê de Ricota com Creme de Leite e Azeitonas
Delicie-se com este cremoso patê de ricota, perfeito para acompanhar torradas, biscoitos ou pães. A combinação de azeitonas e temperos traz um sabor irresistível que vai agradar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250 g
- Creme de leite - 1 lata
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Azeitonas picadas - 100 g
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsa desidratada ou fresca picada - a gosto
- Cebolinha desidratada ou fresca picada - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Azeite - 40 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- 2Adicione, um a um, todos os ingredientes na ordem da receita, misturando bem após cada adição.
- 3Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 4Incorpore o azeite e misture novamente até que a mistura esteja homogênea.
- 5Transfira o patê para uma travessa e sirva acompanhado de torradas, biscoitos ou pães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%