Patê de Ricota com Creme de Leite e Azeitonas

Patê de Ricota com Creme de Leite e Azeitonas

Delicie-se com este cremoso patê de ricota, perfeito para acompanhar torradas, biscoitos ou pães. A combinação de azeitonas e temperos traz um sabor irresistível que vai agradar a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsa desidratada ou fresca picada - a gosto
  • Cebolinha desidratada ou fresca picada - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Azeite - 40 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  2. 2Adicione, um a um, todos os ingredientes na ordem da receita, misturando bem após cada adição.
  3. 3Prove e ajuste o sal, se necessário.
  4. 4Incorpore o azeite e misture novamente até que a mistura esteja homogênea.
  5. 5Transfira o patê para uma travessa e sirva acompanhado de torradas, biscoitos ou pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%