Patê de Ricota com Azeitonas

Patê de Ricota com Azeitonas

Uma deliciosa combinação de ricota e azeitonas que traz frescor e sabor para seus lanches. Ideal para acompanhar pães, torradas ou biscoitos, este patê é fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 400 g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 30 unidades
  • Orégano seco - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - 1 colher de sobremesa
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente pequeno
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Água - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque a ricota cortada em pedaços, o azeite, 20 azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o alho e o orégano.
  2. 2Adicione a água aos ingredientes no liquidificador para facilitar a mistura.
  3. 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o patê para uma tigela e adicione as 10 azeitonas restantes, picadas em pedaços grandes.
  5. 5Misture suavemente com uma colher.
  6. 6Sirva o patê acompanhado de pães, torradas ou biscoitos de água e gergelim.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%