Patê de Pimentão Vermelho

Patê de Pimentão Vermelho

Este delicioso patê de pimentão vermelho é perfeito para acompanhar pães e torradas. Com um sabor marcante e uma textura cremosa, ele certamente irá conquistar o paladar de todos os seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentões vermelhos grandes - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa cheias

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando e picando os pimentões, a cebola, os dentes de alho e os tomates.
  2. 2No liquidificador, adicione os pimentões, a cebola, o alho e os tomates picados, juntamente com o sal e o azeite.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para incorporar e dar liga ao patê.
  6. 6Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%