Patê de Pimenta Vermelha

Patê de Pimenta Vermelha

Uma deliciosa e picante opção para acompanhar pães e torradas, o Patê de Pimenta Vermelha é perfeito para incrementar suas refeições e surpreender os convidados com seu sabor marcante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas vermelhas grandes - 4 unidades, sem sementes
  • Extrato de tomate - 1 lata pequena
  • Dentes de alho - 4 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Vinagre - 1/2 xícara
  • Óleo - 1 xícara menos 2 dedos
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem as pimentas e retirando as sementes.
  2. 2Descasque os dentes de alho e a cebola.
  3. 3No liquidificador, adicione as pimentas, o extrato de tomate, os dentes de alho, a cebola, o vinagre, o óleo, o sal e o açúcar.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em seguida, adicione o cheiro verde e o orégano a gosto, e bata rapidamente apenas para incorporar.
  6. 6Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%