
Patê de Pimenta Vermelha
Uma deliciosa e picante opção para acompanhar pães e torradas, o Patê de Pimenta Vermelha é perfeito para incrementar suas refeições e surpreender os convidados com seu sabor marcante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas vermelhas grandes - 4 unidades, sem sementes
- Extrato de tomate - 1 lata pequena
- Dentes de alho - 4 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Vinagre - 1/2 xícara
- Óleo - 1 xícara menos 2 dedos
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Cheiro verde - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem as pimentas e retirando as sementes.
- 2Descasque os dentes de alho e a cebola.
- 3No liquidificador, adicione as pimentas, o extrato de tomate, os dentes de alho, a cebola, o vinagre, o óleo, o sal e o açúcar.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Em seguida, adicione o cheiro verde e o orégano a gosto, e bata rapidamente apenas para incorporar.
- 6Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%