Patê de Pepino Fresco

Patê de Pepino Fresco

Um patê leve e refrescante, perfeito para acompanhar pães e torradas. Com a crocância do pepino e a cremosidade da maionese, é a opção ideal para petiscar em dias quentes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Maionese - 1 vidro
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
  • Água - 1 copo americano
  • Pepinos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e rale-os com a casca. Tempere com sal e suco de limão a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Após esse tempo, coloque os pepinos em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Reserve em uma tigela.
  3. 3Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
  4. 4No liquidificador, adicione a maionese e a gelatina já derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura de maionese sobre os pepinos reservados e misture bem até que tudo esteja incorporado.
  6. 6Distribua o patê em tigelas individuais ou em uma única porção e leve à geladeira para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%