
Patê de Pepino Fresco
Uma opção leve e refrescante, o Patê de Pepino Fresco é perfeito para acompanhar torradas ou como dip em festas. Com sabores aromáticos e uma textura cremosa, é uma ótima escolha para um lanche saudável e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pepinos grandes - 2 unidades fatiadas
- Cebola pequena - 1/2 unidade cortada em pedaços grandes
- Alho desidratado em flocos - 1 colher de sobremesa
- Orégano desidratado - 1 colher de sobremesa
- Manjericão fresco - 5 folhas grandes
- Gergelim branco - 1 colher de sobremesa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os pepinos fatiados e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Coe a mistura para remover o excesso de água, evitando que o patê fique aguado.
- 3Acrescente a cebola, o alho desidratado, o manjericão, o orégano e o gergelim ao liquidificador.
- 4Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5Coe mais uma vez para retirar o excesso de líquido.
- 6Adicione a maionese e o azeite ao patê e bata até obter uma consistência cremosa.
- 7Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 8Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique bem fresquinho.
- 9A água do pepino coada pode ser utilizada para preparar sucos.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%