Patê de Pepino Fresco

Patê de Pepino Fresco

Uma opção leve e refrescante, o Patê de Pepino Fresco é perfeito para acompanhar torradas ou como dip em festas. Com sabores aromáticos e uma textura cremosa, é uma ótima escolha para um lanche saudável e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepinos grandes - 2 unidades fatiadas
  • Cebola pequena - 1/2 unidade cortada em pedaços grandes
  • Alho desidratado em flocos - 1 colher de sobremesa
  • Orégano desidratado - 1 colher de sobremesa
  • Manjericão fresco - 5 folhas grandes
  • Gergelim branco - 1 colher de sobremesa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os pepinos fatiados e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura para remover o excesso de água, evitando que o patê fique aguado.
  3. 3Acrescente a cebola, o alho desidratado, o manjericão, o orégano e o gergelim ao liquidificador.
  4. 4Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Coe mais uma vez para retirar o excesso de líquido.
  6. 6Adicione a maionese e o azeite ao patê e bata até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Tempere com sal a gosto e misture bem.
  8. 8Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique bem fresquinho.
  9. 9A água do pepino coada pode ser utilizada para preparar sucos.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%