
Patê de Peito de Frango Simples
Este patê de peito de frango é uma opção prática e saborosa para acompanhar pães e torradas. Com uma combinação leve e cremosa, é perfeito para lanches e refeições rápidas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 1 unidade
- maionese - 300 g
- cenoura - 1 unidade
- milho verde - 1/2 lata
- apresuntado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe em água fervente até que esteja totalmente cozido, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após o cozimento, corte o peito de frango em cubos e coloque no liquidificador. Adicione a maionese e bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione mais maionese, mas evite bater demais para não ficar com consistência de mingau.
- 3Transfira o patê para um recipiente e reserve na geladeira.
- 4Rale a cenoura finamente e escorra o milho verde. Corte o apresuntado em tiras bem finas.
- 5Misture a cenoura ralada, o milho e o apresuntado ao patê reservado.
- 6Leve o patê à geladeira até o momento de servir.
- 7Sirva acompanhado de torradas, pão francês ou pão de forma.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%