
Patê de Milho Cremoso
Este patê de milho cremoso é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Prático e rápido de preparar, é ideal para petiscar em qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água morna - 1 xícara
- cebola pequena picada - 1 unidade
- alho picado ou miolo - 1 dente
- orégano - 1 colher de sopa
- leite de soja em pó - 1 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 1/2 xícara
- milho - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque o alho picado e a cebola picada.
- 2Adicione a água morna, a metade do leite de soja em pó e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 3Com o liquidificador ligado, acrescente lentamente o óleo, o restante do leite de soja em pó e o orégano, continuando a bater.
- 4Por fim, adicione a 1/2 xícara de milho e bata mais um pouco até que o milho esteja bem incorporado à mistura.
- 5Caso a consistência esteja muito mole, adicione um pouco mais de leite de soja em pó até atingir a textura desejada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%