
Patê de Linguiça Calabresa
Delicie-se com este cremoso patê de linguiça calabresa, perfeito para acompanhar torradas e pães. Uma receita fácil e saborosa que promete agradar a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa - 250 g picadinha
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Azeitonas pretas sem caroço - ½ xícara (aproximadamente 50 g)
- Cebola média - 1 picadinha
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Salsinha picada - 1 xícara
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa e a cebola até que a cebola comece a dourar. Reserve e deixe esfriar completamente.
- 2No liquidificador, adicione a salsinha, a mistura de linguiça e cebola já fria, as azeitonas, o creme de leite e o orégano. Se a mistura estiver muito oleosa, retire um pouco do azeite antes de bater.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma vasilha e incorpore o requeijão cremoso, mexendo bem até que fique bem misturado.
- 5Sirva o patê acompanhado de torradas, pão italiano ou pasteizinhos de vento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%