Patê de Linguiça Calabresa

Patê de Linguiça Calabresa

Delicie-se com este cremoso patê de linguiça calabresa, perfeito para acompanhar torradas e pães. Uma receita fácil e saborosa que promete agradar a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 250 g picadinha
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Azeitonas pretas sem caroço - ½ xícara (aproximadamente 50 g)
  • Cebola média - 1 picadinha
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa e a cebola até que a cebola comece a dourar. Reserve e deixe esfriar completamente.
  2. 2No liquidificador, adicione a salsinha, a mistura de linguiça e cebola já fria, as azeitonas, o creme de leite e o orégano. Se a mistura estiver muito oleosa, retire um pouco do azeite antes de bater.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma vasilha e incorpore o requeijão cremoso, mexendo bem até que fique bem misturado.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de torradas, pão italiano ou pasteizinhos de vento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

28g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%