
Patê de Gorgonzola com Hortelã da Elena
Uma combinação irresistível de sabores, este patê de gorgonzola com hortelã é perfeito para acompanhar torradas ou petiscos. Uma receita fácil e rápida que vai surpreender seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural integral - 1 pote (170 g)
- Queijo gorgonzola - 100 g
- Fatias de mussarela - 2 unidades
- Fatias de peito de peru - 4 unidades
- Pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Folhas de hortelã - 10 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa cheia
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa cheias
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o iogurte natural integral, a salsinha picada, 80 g do queijo gorgonzola esfarelado e o requeijão. Misture bem até obter uma textura homogênea.
- 2Reserve a mistura.
- 3Em outro recipiente, adicione a manteiga e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
- 4Retire do micro-ondas e adicione o restante do queijo gorgonzola, levando novamente ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos até que o queijo esteja levemente derretido.
- 5Misture a mistura de gorgonzola derretido no recipiente com o iogurte e mexa bem.
- 6Acrescente as folhas de hortelã picadas, o orégano, o sal e a pimenta. Misture tudo novamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Em uma tábua, disponha uma fatia de mussarela, coloque as fatias de peito de peru por cima, adicione outra fatia de mussarela e um pouco de salsinha picada.
- 8Pique todos os ingredientes da tábua finamente e acrescente à mistura do patê.
- 9Misture tudo muito bem e transfira para um recipiente hermético.
- 10Leve à geladeira por 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- 11Sirva com torradas, massas ou petiscos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%