Patê de Gorgonzola com Hortelã da Elena

Patê de Gorgonzola com Hortelã da Elena

Uma combinação irresistível de sabores, este patê de gorgonzola com hortelã é perfeito para acompanhar torradas ou petiscos. Uma receita fácil e rápida que vai surpreender seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural integral - 1 pote (170 g)
  • Queijo gorgonzola - 100 g
  • Fatias de mussarela - 2 unidades
  • Fatias de peito de peru - 4 unidades
  • Pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Folhas de hortelã - 10 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa cheia
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa cheias

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o iogurte natural integral, a salsinha picada, 80 g do queijo gorgonzola esfarelado e o requeijão. Misture bem até obter uma textura homogênea.
  2. 2Reserve a mistura.
  3. 3Em outro recipiente, adicione a manteiga e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
  4. 4Retire do micro-ondas e adicione o restante do queijo gorgonzola, levando novamente ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos até que o queijo esteja levemente derretido.
  5. 5Misture a mistura de gorgonzola derretido no recipiente com o iogurte e mexa bem.
  6. 6Acrescente as folhas de hortelã picadas, o orégano, o sal e a pimenta. Misture tudo novamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Em uma tábua, disponha uma fatia de mussarela, coloque as fatias de peito de peru por cima, adicione outra fatia de mussarela e um pouco de salsinha picada.
  8. 8Pique todos os ingredientes da tábua finamente e acrescente à mistura do patê.
  9. 9Misture tudo muito bem e transfira para um recipiente hermético.
  10. 10Leve à geladeira por 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  11. 11Sirva com torradas, massas ou petiscos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%