Patê de Frango da Elena

Patê de Frango da Elena

Uma deliciosa e cremosa opção de patê, perfeita para acompanhar torradas ou pão caseiro. Este patê de frango é rico em sabor e ideal para festas e reuniões familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Cenoura grande ralada - 1 unidade
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Azeitonas sem caroço picadas - 1 pacote
  • Maionese - 2 vidros grandes
  • Creme de leite - 1 lata
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Milho verde - 1 lata
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água por 15 minutos.
  2. 2Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  3. 3Rale a cenoura e reserve.
  4. 4Pique o palmito, as azeitonas, a salsinha e a cebola em pedaços pequenos, reservando cada um separadamente.
  5. 5Lave bem o milho para remover o gosto de conserva, coloque no liquidificador (sem água) e triture levemente, apenas para quebrar os grãos, e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça a margarina e adicione a cebola para dourar.
  7. 7Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e sal a gosto, se necessário.
  8. 8Quando o frango estiver dourado, adicione o milho, as azeitonas, o palmito e a cenoura.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos para que a cenoura amoleça levemente.
  10. 10No final, adicione a salsinha picada, mexa bem e retire do fogo.
  11. 11Com uma colher de pau, incorpore a maionese até obter uma mistura homogênea.
  12. 12Por último, adicione o creme de leite, mexa bem, aguarde esfriar e leve à geladeira.
  13. 13Sirva gelado acompanhado de torradas ou pão caseiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%