Patê de Frango com Ricota Light

Patê de Frango com Ricota Light

Delicie-se com este leve e saboroso patê de frango com ricota, ideal para acompanhar torradas ou pães. Uma opção saudável e prática para suas refeições ou lanches.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 3 filés médios
  • alho - a gosto
  • tempero misto - a gosto
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • ricota - 1/4 de unidade
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • sal - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de peito de frango em cubinhos. Em uma panela, refogue o alho picado até dourar.
  2. 2Adicione os cubos de frango, o tempero misto, o tablete de caldo de galinha e o sal. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido, cerca de 20 minutos.
  3. 3Após o cozimento, retire o frango do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Coloque o frango já frio no processador de alimentos, junto com a ricota, a cenoura ralada e a cebola picada. Processe até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Retire a mistura do processador e adicione o sal, a cebolinha e a salsa picada. Misture bem.
  6. 6Seu patê está pronto para ser servido!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%