
Patê de Fígado da Elena
Delicie-se com o saboroso patê de fígado da Elena, uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em uma pasta cremosa, ideal para acompanhar torradas e pãezinhos frescos. Uma opção deliciosa e nutritiva para suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gemas de ovo cozidas - 5 unidades
- fígado - 200 g
- manteiga derretida - 100 g
- margarina - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- rum (ou outra bebida alcoólica) - 1 xícara de café
- azeite - a gosto
- sal - a gosto
- cebola picada - a gosto
- alho picado - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos em água fervente até que estejam bem firmes. Após o cozimento, retire as gemas e reserve. As claras podem ser aproveitadas em outra preparação.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- 3Incorpore o alho picado e refogue rapidamente, tomando cuidado para não queimar.
- 4Adicione o fígado à panela e cozinhe até que esteja dourado. Em seguida, acrescente pimenta e uma quantidade suficiente de água para cobrir o fígado, formando um caldo.
- 5Cozinhe o fígado por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macio e desmanchando. Acrescente sal a gosto, lembrando que o sal deve ser adicionado no final do cozimento para não salgar excessivamente.
- 6Misture o açúcar e, quase ao final do cozimento, adicione a bebida alcoólica escolhida. Desligue o fogo e reserve a mistura.
- 7Derreta a manteiga e a margarina no micro-ondas ou em uma panela. Em seguida, transfira tudo para o liquidificador.
- 8Bata a mistura até obter um creme homogêneo e liso.
- 9Transfira o patê para um pote e leve à geladeira por algumas horas, até que esteja firme.
- 10Sirva o patê gelado acompanhado de torradas ou pãezinhos frescos.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%