Patê de Fígado da Elena

Patê de Fígado da Elena

Delicie-se com o saboroso patê de fígado da Elena, uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em uma pasta cremosa, ideal para acompanhar torradas e pãezinhos frescos. Uma opção deliciosa e nutritiva para suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gemas de ovo cozidas - 5 unidades
  • fígado - 200 g
  • manteiga derretida - 100 g
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • rum (ou outra bebida alcoólica) - 1 xícara de café
  • azeite - a gosto
  • sal - a gosto
  • cebola picada - a gosto
  • alho picado - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos em água fervente até que estejam bem firmes. Após o cozimento, retire as gemas e reserve. As claras podem ser aproveitadas em outra preparação.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  3. 3Incorpore o alho picado e refogue rapidamente, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione o fígado à panela e cozinhe até que esteja dourado. Em seguida, acrescente pimenta e uma quantidade suficiente de água para cobrir o fígado, formando um caldo.
  5. 5Cozinhe o fígado por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macio e desmanchando. Acrescente sal a gosto, lembrando que o sal deve ser adicionado no final do cozimento para não salgar excessivamente.
  6. 6Misture o açúcar e, quase ao final do cozimento, adicione a bebida alcoólica escolhida. Desligue o fogo e reserve a mistura.
  7. 7Derreta a manteiga e a margarina no micro-ondas ou em uma panela. Em seguida, transfira tudo para o liquidificador.
  8. 8Bata a mistura até obter um creme homogêneo e liso.
  9. 9Transfira o patê para um pote e leve à geladeira por algumas horas, até que esteja firme.
  10. 10Sirva o patê gelado acompanhado de torradas ou pãezinhos frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%