
Patê de Ervas Finas
Uma combinação cremosa e refrescante de ricota e ervas que traz um toque especial a pães, torradas e saladas. Ideal para servir em reuniões e lanches, esse patê é fácil de preparar e muito saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 300 g
- Requeijão - 1 copo
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Cebolinha fresca picada - 50 g
- Folhas de manjericão - 10 unidades
- Folhas de hortelã - 10 unidades
- Sal - 1 colher rasa de café
- Azeite - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Dentes de alho picados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque a ricota, o requeijão, a maionese, a cebolinha, as folhas de manjericão, as folhas de hortelã, o sal, o azeite, a cebola e o alho.
- 2Utilize um mixer ou liquidificador para bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 4Sirva o patê acompanhado de torradas, pães ou bolachas, e experimente também como complemento em saladas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
15 g
5%
Proteínas
20 g
40%
Gorduras
22 g
34%
Fibras
1 g
4%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
3 g
3%