Patê de Ervas Finas

Patê de Ervas Finas

Uma combinação cremosa e refrescante de ricota e ervas que traz um toque especial a pães, torradas e saladas. Ideal para servir em reuniões e lanches, esse patê é fácil de preparar e muito saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 300 g
  • Requeijão - 1 copo
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Cebolinha fresca picada - 50 g
  • Folhas de manjericão - 10 unidades
  • Folhas de hortelã - 10 unidades
  • Sal - 1 colher rasa de café
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque a ricota, o requeijão, a maionese, a cebolinha, as folhas de manjericão, as folhas de hortelã, o sal, o azeite, a cebola e o alho.
  2. 2Utilize um mixer ou liquidificador para bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  4. 4Sirva o patê acompanhado de torradas, pães ou bolachas, e experimente também como complemento em saladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

22 g

34%

Fibras

1 g

4%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

3 g

3%