Patê de Damasco

Patê de Damasco

Esta deliciosa receita de patê de damasco combina o sabor adocicado da fruta com a cremosidade do cream cheese, perfeita para acompanhar torradas ou como recheio de bolos e pavês.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • damasco seco picado - 200 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • cream cheese - 400 g
  • creme de leite - 400 g
  • água - suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o damasco picado, o açúcar e um pouco de água suficiente para cobrir os ingredientes.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe até que o damasco fique macio e inchado, aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Após o cozimento, retire o excesso de água e desligue o fogo.
  4. 4Em um recipiente, misture o damasco cozido com o cream cheese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Sirva como entrada, acompanhado de torradas, ou utilize como recheio para bolos e pavês.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

35g

39%