Patê de Cenoura com Ricota

Patê de Cenoura com Ricota

Este patê de cenoura com ricota é uma opção saudável e saborosa para acompanhar pães e torradas. Com um toque de tempero verde, é perfeito para lanches e reuniões com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250 g
  • Maionese - 1 xícara
  • Tempero verde (salsa e cebolinha) picado - 2 colheres de sopa
  • Cenouras cozidas e descascadas - 2 ou 3 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a ricota e amasse-a com um garfo até que fique bem desfeita.
  2. 2Adicione a maionese e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Incorpore as cenouras cozidas e picadas, o tempero verde e o sal. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  4. 4Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de pães, torradas ou como recheio de sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%