
Patê de Cenoura com Ricota
Este patê de cenoura com ricota é uma opção saudável e saborosa para acompanhar pães e torradas. Com um toque de tempero verde, é perfeito para lanches e reuniões com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 250 g
- Maionese - 1 xícara
- Tempero verde (salsa e cebolinha) picado - 2 colheres de sopa
- Cenouras cozidas e descascadas - 2 ou 3 unidades
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a ricota e amasse-a com um garfo até que fique bem desfeita.
- 2Adicione a maionese e misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 3Incorpore as cenouras cozidas e picadas, o tempero verde e o sal. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 4Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 5Sirva o patê acompanhado de pães, torradas ou como recheio de sanduíches.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%