
Patê de Cenoura com Azeitonas
Um patê leve e saboroso, ideal para acompanhar sanduíches naturais, canapés ou pratos grelhados. A combinação de cenoura, cebola e azeitonas traz um toque especial à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenouras grandes - 3 unidades
- cebola média - 1 unidade
- limão - 1/2 unidade
- orégano - 1 colher de café
- salsa desidratada - 1 colher de chá
- azeite - 1 colher de sopa
- azeitonas picadas - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave, descasque e corte as cenouras ao meio.
- 2Pique metade da cebola e coloque as cenouras e a cebola em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, evitando que cozinhem demais.
- 3Retire as cenouras e a cebola da panela e deixe esfriar.
- 4Rale as cenouras e a metade da cebola reservada em um ralo grosso.
- 5Pique finamente a cebola cozida.
- 6Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a cebola cozida picada, a cebola ralada, o orégano, a salsa desidratada, o suco do limão, as azeitonas picadas e o azeite.
- 7Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- 8Sirva a seguir ou conserve na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%