Patê de Cenoura com Azeitonas

Patê de Cenoura com Azeitonas

Um patê leve e saboroso, ideal para acompanhar sanduíches naturais, canapés ou pratos grelhados. A combinação de cenoura, cebola e azeitonas traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenouras grandes - 3 unidades
  • cebola média - 1 unidade
  • limão - 1/2 unidade
  • orégano - 1 colher de café
  • salsa desidratada - 1 colher de chá
  • azeite - 1 colher de sopa
  • azeitonas picadas - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave, descasque e corte as cenouras ao meio.
  2. 2Pique metade da cebola e coloque as cenouras e a cebola em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, evitando que cozinhem demais.
  3. 3Retire as cenouras e a cebola da panela e deixe esfriar.
  4. 4Rale as cenouras e a metade da cebola reservada em um ralo grosso.
  5. 5Pique finamente a cebola cozida.
  6. 6Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a cebola cozida picada, a cebola ralada, o orégano, a salsa desidratada, o suco do limão, as azeitonas picadas e o azeite.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Sirva a seguir ou conserve na geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%