
Patê de Cebola com Maionese
Este patê de cebola é uma opção cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães e torradas em um lanche ou aperitivo. Com um toque de pimenta calabresa, ele traz um sabor irresistível que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1/2 unidade
- Alho pequeno - 1 dente
- Pimenta calabresa - 1/2 colher de sopa
- Maionese - 4 colheres de sopa bem cheias
- Leite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
- 2No liquidificador, coloque a cebola picada, o alho, a pimenta calabresa, a maionese e o leite.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, batendo novamente para incorporar.
- 5Transfira o patê para uma tigela, decore com cebola picada e sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%