Patê de Carne Moída à Elena

Patê de Carne Moída à Elena

Delicie-se com este saboroso patê de carne moída, perfeito para acompanhar pães e torradas. Com um toque de temperos frescos e um molho de tomate suculento, é uma opção prática e irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 1 kg
  • molho de tomate - 5 colheres de sopa
  • pimentão - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • cebolinha verde - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo - para fritar
  • alho - 5 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione a carne moída temperada com sal, alho picado e, se desejar, um pouco de vinagre.
  2. 2Frite a carne até que esteja bem cozida e dourada.
  3. 3Transfira a carne frita para um liquidificador, junto com o pimentão picado, a cebola cortada, a cebolinha, a salsinha e o molho de tomate.
  4. 4Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  6. 6Sirva quente ou frio, acompanhado de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

10g

% do valor diário (3%)

Proteínas

20g

% do valor diário (40%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)