
Patê de Campanha
O Patê de Campanha é uma iguaria tradicional brasileira, perfeita para ser saboreada em acompanhamentos de pães ou torradas. Com uma combinação rica de sabores defumados e a textura cremosa, é ideal para petiscar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pernil de porco picado - 500 g
- Fígado de galinha limpo - 300 g
- Alho-poró - 2 unidades (parte branca)
- Gordura de sua preferência - quantidade suficiente
- Folha de louro - 1 unidade
- Bacon picado sem couro - 250 g
- Sal - a gosto
- Conhaque - 200 ml
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie passando o pernil de porco no processador e reserve.
- 2Corte os alhos-poró ao meio, lave e fatie.
- 3Em uma panela, aqueça a gordura e adicione o alho-poró, deixando dourar para obter um sabor defumado.
- 4Acrescente a folha de louro picada e o bacon à panela.
- 5No processador, triture o fígado de galinha junto com o conhaque até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione o fígado triturado e o pernil à panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Cozinhe a mistura por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Retire 1/3 da mistura de carne e passe novamente no processador até que fique bem liso.
- 9Misture o patê liso com o patê mais grosso até que estejam bem incorporados.
- 10Sirva o patê frio ou morno, acompanhado de pães ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%