Patê de Campanha

Patê de Campanha

O Patê de Campanha é uma iguaria tradicional brasileira, perfeita para ser saboreada em acompanhamentos de pães ou torradas. Com uma combinação rica de sabores defumados e a textura cremosa, é ideal para petiscar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco picado - 500 g
  • Fígado de galinha limpo - 300 g
  • Alho-poró - 2 unidades (parte branca)
  • Gordura de sua preferência - quantidade suficiente
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Bacon picado sem couro - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Conhaque - 200 ml
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicie passando o pernil de porco no processador e reserve.
  2. 2Corte os alhos-poró ao meio, lave e fatie.
  3. 3Em uma panela, aqueça a gordura e adicione o alho-poró, deixando dourar para obter um sabor defumado.
  4. 4Acrescente a folha de louro picada e o bacon à panela.
  5. 5No processador, triture o fígado de galinha junto com o conhaque até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione o fígado triturado e o pernil à panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Cozinhe a mistura por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Retire 1/3 da mistura de carne e passe novamente no processador até que fique bem liso.
  9. 9Misture o patê liso com o patê mais grosso até que estejam bem incorporados.
  10. 10Sirva o patê frio ou morno, acompanhado de pães ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%