Patê de Berinjela Gourmet

Patê de Berinjela Gourmet

Este patê de berinjela é uma explosão de sabor e textura, ideal para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Com ingredientes simples, você surpreenderá a todos com esta delícia cremosa e aromática.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 2 unidades (400 g)
  • vinagre - 2 colheres de sopa
  • ovos cozidos - 2 unidades, picados
  • azeite - 1/2 xícara de chá
  • sopa de cebola - 1 pacote
  • páprica picante - 1 colher de chá
  • orégano - 1 colher de chá
  • azeitonas verdes - 10 unidades, picadas bem miúdas (50 g)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. 2Coloque os cubos em uma tigela com água e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Descarte a água do molho e transfira os cubos de berinjela para uma panela com água e o vinagre.
  4. 4Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
  5. 5Escorra as berinjelas, apertando bem para remover o excesso de água, e reserve.
  6. 6No liquidificador, bata os ovos cozidos com o azeite até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione aos poucos as berinjelas reservadas e processe até ficar cremoso.
  8. 8Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a sopa de cebola, a páprica, o orégano e as azeitonas picadas.
  9. 9Misture bem, prove e ajuste o sal a gosto. Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%