
Patê de Berinjela Gourmet
Este patê de berinjela é uma explosão de sabor e textura, ideal para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Com ingredientes simples, você surpreenderá a todos com esta delícia cremosa e aromática.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 2 unidades (400 g)
- vinagre - 2 colheres de sopa
- ovos cozidos - 2 unidades, picados
- azeite - 1/2 xícara de chá
- sopa de cebola - 1 pacote
- páprica picante - 1 colher de chá
- orégano - 1 colher de chá
- azeitonas verdes - 10 unidades, picadas bem miúdas (50 g)
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
- 2Coloque os cubos em uma tigela com água e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.
- 3Descarte a água do molho e transfira os cubos de berinjela para uma panela com água e o vinagre.
- 4Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
- 5Escorra as berinjelas, apertando bem para remover o excesso de água, e reserve.
- 6No liquidificador, bata os ovos cozidos com o azeite até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione aos poucos as berinjelas reservadas e processe até ficar cremoso.
- 8Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a sopa de cebola, a páprica, o orégano e as azeitonas picadas.
- 9Misture bem, prove e ajuste o sal a gosto. Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%