
Patê de Berinjela Defumada
Delicie-se com este saboroso patê de berinjela, perfeito para acompanhar suas torradas e incrementar suas refeições. Uma combinação de sabores que traz a essência da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 2 unidades
- dentes de alho - 2 unidades
- azeite de oliva - 120 ml
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque água suficiente e adicione uma pitada de sal. Acrescente as berinjelas inteiras e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem macias.
- 2Após o cozimento, retire as berinjelas da água e deixe esfriar.
- 3Descasque as berinjelas e coloque-as no liquidificador junto com os dentes de alho descascados e o azeite de oliva.
- 4Bata até obter uma mistura homogênea. Ajuste o sal a gosto.
- 5Sirva o patê acompanhado de torradas ou como acompanhamento de pães.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
5%