Patê de Berinjela Defumada

Patê de Berinjela Defumada

Delicie-se com este saboroso patê de berinjela, perfeito para acompanhar suas torradas e incrementar suas refeições. Uma combinação de sabores que traz a essência da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 2 unidades
  • dentes de alho - 2 unidades
  • azeite de oliva - 120 ml
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque água suficiente e adicione uma pitada de sal. Acrescente as berinjelas inteiras e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem macias.
  2. 2Após o cozimento, retire as berinjelas da água e deixe esfriar.
  3. 3Descasque as berinjelas e coloque-as no liquidificador junto com os dentes de alho descascados e o azeite de oliva.
  4. 4Bata até obter uma mistura homogênea. Ajuste o sal a gosto.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de torradas ou como acompanhamento de pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

5%