Patê de Berinjela da Elena

Patê de Berinjela da Elena

Uma deliciosa combinação de berinjela, temperos e azeitonas, perfeita para acompanhar pães, carnes grelhadas ou ser servida em festas. O patê de berinjela da Elena é uma opção saborosa e saudável para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 3 unidades grandes
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sobremesa
  • Cebolinha - 3 colheres de sopa picada
  • Salsinha - 3 colheres de sopa picada
  • Azeitona verde - 3 colheres de sopa picada
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas ou mantenha a casca, se preferir. Corte-as em fatias finas e depois em tiras.
  2. 2Coloque as tiras de berinjela em um escorredor e polvilhe sal por cima. Deixe descansando por alguns minutos.
  3. 3Após esse tempo, enxágue bem as berinjelas em água corrente para retirar o excesso de sal e coloque-as em uma panela com água fervente. Cozinhe por 20 minutos.
  4. 4Enquanto as berinjelas cozinham, em uma tigela, misture a cebola picada, a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  5. 5Desligue o fogo após o cozimento das berinjelas e escorra a água.
  6. 6Na mesma panela, aqueça o óleo e doure os dentes de alho picados. Em seguida, adicione as berinjelas cozidas e refogue até que a água evapore completamente.
  7. 7Desligue o fogo e incorpore a mistura de cebola e temperos reservada, adicionando também o azeite, o orégano, o vinagre e o sal a gosto. Misture bem e tampe a panela, deixando esfriar.
  8. 8Após esfriar, divida a mistura em duas partes. Reserve uma metade e bata a outra metade no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  9. 9Misture o creme obtido com a berinjela reservada, misturando bem até ficar uniforme. O patê está pronto.
  10. 10Se preferir, você pode bater toda a berinjela no liquidificador para um rendimento maior, ideal para lanches. Caso não deseje bater, divida em porções e armazene em potes pequenos.
  11. 11Conserve na geladeira. O patê é excelente para acompanhar churrascos, carnes grelhadas ou arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%