
Patê de Berinjela da Elena
Uma deliciosa combinação de berinjela, temperos e azeitonas, perfeita para acompanhar pães, carnes grelhadas ou ser servida em festas. O patê de berinjela da Elena é uma opção saborosa e saudável para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 3 unidades grandes
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 3 dentes picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Orégano - 1 colher de sobremesa
- Cebolinha - 3 colheres de sopa picada
- Salsinha - 3 colheres de sopa picada
- Azeitona verde - 3 colheres de sopa picada
- Vinagre - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas ou mantenha a casca, se preferir. Corte-as em fatias finas e depois em tiras.
- 2Coloque as tiras de berinjela em um escorredor e polvilhe sal por cima. Deixe descansando por alguns minutos.
- 3Após esse tempo, enxágue bem as berinjelas em água corrente para retirar o excesso de sal e coloque-as em uma panela com água fervente. Cozinhe por 20 minutos.
- 4Enquanto as berinjelas cozinham, em uma tigela, misture a cebola picada, a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
- 5Desligue o fogo após o cozimento das berinjelas e escorra a água.
- 6Na mesma panela, aqueça o óleo e doure os dentes de alho picados. Em seguida, adicione as berinjelas cozidas e refogue até que a água evapore completamente.
- 7Desligue o fogo e incorpore a mistura de cebola e temperos reservada, adicionando também o azeite, o orégano, o vinagre e o sal a gosto. Misture bem e tampe a panela, deixando esfriar.
- 8Após esfriar, divida a mistura em duas partes. Reserve uma metade e bata a outra metade no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 9Misture o creme obtido com a berinjela reservada, misturando bem até ficar uniforme. O patê está pronto.
- 10Se preferir, você pode bater toda a berinjela no liquidificador para um rendimento maior, ideal para lanches. Caso não deseje bater, divida em porções e armazene em potes pequenos.
- 11Conserve na geladeira. O patê é excelente para acompanhar churrascos, carnes grelhadas ou arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%