
Patê de Berinjela com Ricota
Este patê de berinjela é uma opção deliciosa e saudável, ideal para acompanhar pães e torradas. Com um toque de ricota e temperos frescos, é perfeito para um lanche ou entrada em reuniões com amigos e familiares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Pimentão verde pequeno - 1 unidade
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Ricota - 100 g
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Maionese - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola picada e o dente de alho até que estejam dourados.
- 2Adicione o pimentão e as berinjelas cortadas em cubos, refogando até que os vegetais estejam macios.
- 3Tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, e desligue o fogo.
- 4Transfira o refogado para um liquidificador, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura cremosa.
- 5Despeje a mistura em um refratário, adicione a maionese e mexa bem até incorporar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%