Patê de Berinjela com Ricota

Patê de Berinjela com Ricota

Este patê de berinjela é uma opção deliciosa e saudável, ideal para acompanhar pães e torradas. Com um toque de ricota e temperos frescos, é perfeito para um lanche ou entrada em reuniões com amigos e familiares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Pimentão verde pequeno - 1 unidade
  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Ricota - 100 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Maionese - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola picada e o dente de alho até que estejam dourados.
  2. 2Adicione o pimentão e as berinjelas cortadas em cubos, refogando até que os vegetais estejam macios.
  3. 3Tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, e desligue o fogo.
  4. 4Transfira o refogado para um liquidificador, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura cremosa.
  5. 5Despeje a mistura em um refratário, adicione a maionese e mexa bem até incorporar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%