Patê de Berinjela com Azeitonas e Passas

Patê de Berinjela com Azeitonas e Passas

Um patê saboroso e nutritivo, perfeito para acompanhar pães e torradas. A combinação da berinjela com azeitonas e passas traz um toque especial que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 unidades
  • Cebolas - 3 unidades
  • Uvas passas - 200 g
  • Azeitonas picadas - 1 vidro
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Alhos - 10 dentes
  • Azeite - a gosto
  • Caldo Knorr - 3 cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique em cubos pequenos as berinjelas, cebolas, pimentões e os dentes de alho.
  2. 2Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes picados, incluindo as uvas passas e os cubos de caldo Knorr. Junte água suficiente para cobrir os ingredientes.
  3. 3Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Após o cozimento, reserve o azeite e escorra o excesso de líquido da panela.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos.
  6. 6Retire do forno e adicione o azeite a gosto, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

20g

22%