
Patê de Berinjela com Azeitonas
Delicioso patê de berinjela, perfeito para acompanhar torradas ou bolachas salgadas. Com um toque de pimenta e azeitonas, é ideal para ser servido como aperitivo em reuniões e festas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão vermelho pequeno - 1 unidade
- pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
- azeitonas verdes - 10 unidades
- azeite de oliva - 1 fio
- maionese vegetal - 200 g
- sal - a gosto
- água - 1/2 xícara
- coentro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados, refogando até ficarem dourados.
- 3Incorpore a berinjela picada, o pimentão vermelho picado e as pimentas dedo-de-moça cortadas em quatro partes, retirando as sementes de todas, exceto de uma das partes para manter um leve ardor.
- 4Misture bem e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e a água tenha evaporado.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6Após esfriar, adicione o coentro picado e as azeitonas, e bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 7Misture a maionese vegetal na pasta e ajuste o sal a gosto.
- 8Transfira o patê para um recipiente tampado, como um vidro de azeitona, e conserve na geladeira.
- 9Se o patê estiver muito picante, adicione mais maionese até atingir o sabor desejado.
- 10Sirva o patê como aperitivo, acompanhado de torradas ou bolachas salgadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%