Patê de Berinjela com Azeitonas

Patê de Berinjela com Azeitonas

Delicioso patê de berinjela, perfeito para acompanhar torradas ou bolachas salgadas. Com um toque de pimenta e azeitonas, é ideal para ser servido como aperitivo em reuniões e festas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão vermelho pequeno - 1 unidade
  • pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • azeitonas verdes - 10 unidades
  • azeite de oliva - 1 fio
  • maionese vegetal - 200 g
  • sal - a gosto
  • água - 1/2 xícara
  • coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Incorpore a berinjela picada, o pimentão vermelho picado e as pimentas dedo-de-moça cortadas em quatro partes, retirando as sementes de todas, exceto de uma das partes para manter um leve ardor.
  4. 4Misture bem e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e a água tenha evaporado.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6Após esfriar, adicione o coentro picado e as azeitonas, e bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Misture a maionese vegetal na pasta e ajuste o sal a gosto.
  8. 8Transfira o patê para um recipiente tampado, como um vidro de azeitona, e conserve na geladeira.
  9. 9Se o patê estiver muito picante, adicione mais maionese até atingir o sabor desejado.
  10. 10Sirva o patê como aperitivo, acompanhado de torradas ou bolachas salgadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%