Patê de Berinjela com Azeitonas

Patê de Berinjela com Azeitonas

Uma deliciosa opção de patê à base de berinjela, perfeito para acompanhar pães e torradas. Com um toque especial de azeitonas e temperos frescos, é ideal para um lanche ou aperitivo em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 5 unidades
  • azeitonas pretas picadas - 200 g
  • pimentões picados em cubinhos - 3 unidades (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo)
  • cebolas grandes - 3 unidades
  • dentes de alho picados - 8 unidades
  • uvas passas - 100 g (opcional)
  • castanhas de caju picadas - 100 g (opcional)
  • vinagre - 1/3 de xícara
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta desidratada - a gosto
  • salsa e cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as berinjelas em cubos, colocando-as em uma bacia plástica com água e um pouco de vinagre. Isso evita que a berinjela escureça.
  2. 2Após 10 minutos, escorra a água das berinjelas e misture-as com as azeitonas, os pimentões, as cebolas, o alho, o sal e o vinagre, em uma bacia plástica.
  3. 3Transfira a mistura para uma vasilha refratária e regue generosamente com azeite de oliva.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e mexa ocasionalmente com uma colher de pau. Cozinhe até que a água evapore completamente, por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira antes de servir.
  6. 6Caso deseje adicionar as castanhas de caju, faça isso apenas no momento de servir, para que permaneçam crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

7g

28%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%