Patê de Berinjela com Azeitonas

Patê de Berinjela com Azeitonas

Uma deliciosa combinação de berinjela e azeitonas que traz um toque especial aos seus aperitivos. Perfeito para acompanhar pães e torradas, esse patê é uma opção saudável e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade grande
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 1 copo
  • azeitonas pretas - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a berinjela em cubos e cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  2. 2Depois de cozida, escorra bem a berinjela para remover o excesso de água.
  3. 3Em um liquidificador, adicione a berinjela cozida, a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho, o azeite de oliva, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%