
Patê de Berinjela com Azeite
Delicie-se com este patê de berinjela irresistível, enriquecido com pimentões coloridos e castanhas. Ideal como acompanhamento para pães, torradas ou carnes assadas, é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 2 médias
- Pimentão vermelho - 1
- Pimentão verde - 1
- Pimentão amarelo - 1
- Azeitonas pretas - a gosto
- Azeitonas verdes - a gosto
- Coquetel de amendoim torrado - ½ pacote
- Uva passa - a gosto
- Castanha de caju - a gosto
- Avelã - a gosto
- Azeite de oliva - suficiente para cobrir
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
- 3Corte as azeitonas em pedaços pequenos.
- 4Em um recipiente, amasse levemente o coquetel de amendoim, a castanha de caju e a avelã, sem moer completamente.
- 5Misture todos os ingredientes picados em uma travessa.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente um pouco de molho de pimenta.
- 7Regue generosamente com azeite de oliva até que a mistura fique completamente coberta.
- 8Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida.
- 9Se a mistura secar durante o cozimento, adicione mais azeite.
- 10Sirva o patê quente ou frio, acompanhado de pães ou torradas, ou como acompanhamento de carnes assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%