Patê de Berinjela com Azeite

Patê de Berinjela com Azeite

Delicie-se com este patê de berinjela irresistível, enriquecido com pimentões coloridos e castanhas. Ideal como acompanhamento para pães, torradas ou carnes assadas, é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 médias
  • Pimentão vermelho - 1
  • Pimentão verde - 1
  • Pimentão amarelo - 1
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Coquetel de amendoim torrado - ½ pacote
  • Uva passa - a gosto
  • Castanha de caju - a gosto
  • Avelã - a gosto
  • Azeite de oliva - suficiente para cobrir
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
  3. 3Corte as azeitonas em pedaços pequenos.
  4. 4Em um recipiente, amasse levemente o coquetel de amendoim, a castanha de caju e a avelã, sem moer completamente.
  5. 5Misture todos os ingredientes picados em uma travessa.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente um pouco de molho de pimenta.
  7. 7Regue generosamente com azeite de oliva até que a mistura fique completamente coberta.
  8. 8Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida.
  9. 9Se a mistura secar durante o cozimento, adicione mais azeite.
  10. 10Sirva o patê quente ou frio, acompanhado de pães ou torradas, ou como acompanhamento de carnes assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%