Patê de Berinjela Aromático

Patê de Berinjela Aromático

Este patê de berinjela é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar torradas e aperitivos. Com um toque de alho e temperos, ele promete surpreender seu paladar com sabores intensos e aveludados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • dentes de alho - 2 unidades
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as ao meio.
  2. 2Cozinhe as berinjelas em água com sal até ficarem al dente, por cerca de 15 a 20 minutos.
  3. 3Após o cozimento, coloque as berinjelas em uma peneira grande e deixe escorrer por no mínimo 30 minutos.
  4. 4Transfira as berinjelas escorridas para um liquidificador, adicione os dentes de alho e bata, adicionando o azeite em fio até obter uma consistência semelhante à de maionese.
  5. 5Prove e corrija o sal, se necessário, e acrescente uma pitada de pimenta do reino a gosto.
  6. 6Armazene o patê em um pote de vidro esterilizado e mantenha fechado na geladeira.
  7. 7Sirva acompanhado de torradas, canapés ou bolachinhas salgadas como aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%