Patê de Azeitona Verde

Patê de Azeitona Verde

Delicie-se com este saboroso patê de azeitona verde, perfeito para acompanhar pães e torradas. Com um toque de ervas frescas, é uma opção prática e deliciosa para suas refeições e aperitivos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • salsa - 1 molho
  • cebolinha - 1 molho
  • cebola - 1 unidade, picada
  • óleo - 180 ml (3/4 de xícara)
  • azeitona verde - 200 g (1 xícara)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a cebola picada, o óleo, a salsa e a cebolinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione as azeitonas verdes picadas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
  3. 3Quebre os ovos um a um na mistura, mexendo constantemente até que os ovos estejam cozidos e bem misturados.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Sirva o patê em um recipiente apropriado, acompanhado de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%