
Patê de Azeitona Verde
Delicie-se com este saboroso patê de azeitona verde, perfeito para acompanhar pães e torradas. Com um toque de ervas frescas, é uma opção prática e deliciosa para suas refeições e aperitivos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- salsa - 1 molho
- cebolinha - 1 molho
- cebola - 1 unidade, picada
- óleo - 180 ml (3/4 de xícara)
- azeitona verde - 200 g (1 xícara)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovos - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a cebola picada, o óleo, a salsa e a cebolinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione as azeitonas verdes picadas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 3Quebre os ovos um a um na mistura, mexendo constantemente até que os ovos estejam cozidos e bem misturados.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
- 5Sirva o patê em um recipiente apropriado, acompanhado de pães ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%