Patê de Azeitona

Patê de Azeitona

O Patê de Azeitona é uma opção deliciosa e prática para acompanhar torradas e biscoitos. Com um sabor marcante, ele também pode ser utilizado como tempero em saladas, trazendo um toque especial às suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeitonas pretas ou verdes picadas - 3/4 de xícara
  • Creme de leite light - 1 caixinha
  • Ricota - 150 g
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador ou mixer, adicione as azeitonas picadas, o creme de leite, a ricota e o azeite.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Prove e, se necessário, ajuste o sal, lembrando que as azeitonas já são salgadas.
  4. 4Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique bem gelado.
  5. 5Sirva acompanhado de torradas ou biscoitinhos, ou utilize como tempero em saladas de legumes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 7%

Carboidratos

6g

% do valor diário 2%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%