
Patê de Azeitona
O Patê de Azeitona é uma opção deliciosa e prática para acompanhar torradas e biscoitos. Com um sabor marcante, ele também pode ser utilizado como tempero em saladas, trazendo um toque especial às suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeitonas pretas ou verdes picadas - 3/4 de xícara
- Creme de leite light - 1 caixinha
- Ricota - 150 g
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um processador ou mixer, adicione as azeitonas picadas, o creme de leite, a ricota e o azeite.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Prove e, se necessário, ajuste o sal, lembrando que as azeitonas já são salgadas.
- 4Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique bem gelado.
- 5Sirva acompanhado de torradas ou biscoitinhos, ou utilize como tempero em saladas de legumes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
6g
% do valor diário 2%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%