Patê de azeitona

Patê de azeitona

Delicie-se com este patê de azeitona, perfeito para acompanhar pães fresquinhos e torradas. Uma explosão de sabor que traz a essência da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeitona preta sem caroço - 200 gramas
  • cream cheese - 150 gramas
  • alho - 1 dente
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, coloque as azeitonas pretas, o cream cheese e o dente de alho descascado.
  2. 2Adicione o azeite de oliva e a pimenta-do-reino. Processe tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira o patê para uma tigela e misture a salsinha picada.
  4. 4Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  5. 5Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de petiscos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%