Patê de Atum Especial

Patê de Atum Especial

Delicie-se com este cremoso patê de atum, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar o seu paladar e o de seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Atum sólido - 2 latas grandes
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes grandes
  • Azeitonas pretas - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva extravirgem - 1 xícara
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Limão espremido - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece retirando todo o óleo das latas de atum e desfie-o com um garfo.
  2. 2Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
  3. 3Pique os dentes de alho miudamente.
  4. 4Pique as azeitonas em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes: atum, cebola, alho, azeitonas, azeite, maionese, mostarda, limão, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Ajuste o tempero a gosto.
  7. 7Sirva o patê com pães ou torradas. Não é necessário passar no triturador.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

36g

55%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%