
Patê de Atum Especial
Delicie-se com este cremoso patê de atum, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar o seu paladar e o de seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Atum sólido - 2 latas grandes
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes grandes
- Azeitonas pretas - 1/2 xícara
- Azeite de oliva extravirgem - 1 xícara
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Limão espremido - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece retirando todo o óleo das latas de atum e desfie-o com um garfo.
- 2Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
- 3Pique os dentes de alho miudamente.
- 4Pique as azeitonas em pedaços pequenos.
- 5Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes: atum, cebola, alho, azeitonas, azeite, maionese, mostarda, limão, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino.
- 6Ajuste o tempero a gosto.
- 7Sirva o patê com pães ou torradas. Não é necessário passar no triturador.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
36g
55%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%