Patê de Atum Especial

Patê de Atum Especial

Delicie-se com este cremoso patê de atum, que combina sabores frescos e a crocância de torradas. Perfeito para um aperitivo ou lanche a qualquer hora do dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate sem semente picado - 1 unidade
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Salsinha picada - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sazón verde - 2 envelopes
  • Atum ao natural - 2 latas
  • Pão francês - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o pão francês para amolecer no leite, adicionando também a água das latas de atum.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.
  3. 3Adicione o atum escorrido e os envelopes de sazón, misturando bem para incorporar os sabores.
  4. 4Transfira o refogado para um liquidificador e junte a mistura de pão e leite. Bata até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo até começar a borbulhar.
  6. 6Sirva o patê quente ou à temperatura ambiente, acompanhado de torradinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%