Patê de Atum da Elena

Patê de Atum da Elena

Delicie-se com este saboroso patê de atum, perfeito para acompanhar pães, torradas e biscoitos. Uma receita prática e rápida, que traz um toque especial ao seu lanche.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum natural - 1 lata
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Maionese - 1 vidro pequeno
  • Azeitonas verdes picadas - 5 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Adicione o atum escorrido, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
  6. 6Depois de fria, transfira a mistura para um refratário e adicione a maionese, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Sirva acompanhado de pães, torradas ou biscoitos salgados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%