Patê de Atum Cremoso

Patê de Atum Cremoso

Este patê de atum cremoso é perfeito para acompanhar pães e biscoitos. Com uma combinação equilibrada de sabores, ele traz uma explosão de sabor a qualquer lanche ou reunião. Prático e rápido, é uma opção deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 porções

Ingredientes

  • Atum ralado - 1 lata
  • Cenoura - 1 unidade
  • Milho verde - 1 lata
  • Maionese - 8 colheres de sopa
  • Ketchup - 7 colheres de sopa
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Requeijão - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino ou molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire todo o líquido da lata de atum e reserve.
  2. 2Rale a cenoura em pequenos pedaços ou em ralo grosso.
  3. 3Escorra o milho verde e reserve.
  4. 4Em um refratário médio, misture o atum, a cenoura ralada e o milho.
  5. 5Adicione 8 colheres de sopa de maionese, 7 colheres de sopa de ketchup e 3 colheres de sopa de mostarda à mistura.
  6. 6Incorpore 2 colheres de sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de orégano e pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto.
  7. 7Misture bem até obter uma consistência homogênea, ajustando o tempero se necessário.
  8. 8Para servir, utilize 1 e 1/2 colher de sopa do patê em fatias de pão de forma ou, para um toque especial, doure os pães na manteiga até ficarem crocantes.
  9. 9O patê também pode ser servido em biscoitos de água e sal ou tipo club social.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%