
Patê de Atum Cremoso
Este patê de atum cremoso é perfeito para acompanhar pães e biscoitos. Com uma combinação equilibrada de sabores, ele traz uma explosão de sabor a qualquer lanche ou reunião. Prático e rápido, é uma opção deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 porções
Ingredientes
- Atum ralado - 1 lata
- Cenoura - 1 unidade
- Milho verde - 1 lata
- Maionese - 8 colheres de sopa
- Ketchup - 7 colheres de sopa
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Requeijão - 2 colheres de sopa
- Orégano - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino ou molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire todo o líquido da lata de atum e reserve.
- 2Rale a cenoura em pequenos pedaços ou em ralo grosso.
- 3Escorra o milho verde e reserve.
- 4Em um refratário médio, misture o atum, a cenoura ralada e o milho.
- 5Adicione 8 colheres de sopa de maionese, 7 colheres de sopa de ketchup e 3 colheres de sopa de mostarda à mistura.
- 6Incorpore 2 colheres de sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de orégano e pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto.
- 7Misture bem até obter uma consistência homogênea, ajustando o tempero se necessário.
- 8Para servir, utilize 1 e 1/2 colher de sopa do patê em fatias de pão de forma ou, para um toque especial, doure os pães na manteiga até ficarem crocantes.
- 9O patê também pode ser servido em biscoitos de água e sal ou tipo club social.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%